Татуировки онлайн
Среда, 23.08.2017, 09:10
Тату Салоны.ру
Фото татуировок
Главная » Статьи » Интервью » Интервью

загрузка...

Kat Von D
Kat Von D Кэт фон Ди (настоящее имя Кэтрин фон Драхенберг) родилась 8-го марта 1982-го года в городе Монтеррей штата Нуэво-Леон, в Мексике. Ее отец, Рене фон Драхенберг, был выходцем из Германии, мать, Сильвия Галеано, имела испано-итальянские корни. Семейная пара переехала в Мексику из Аргентины.

Когда Кэт исполнилось четыре года, она (вместе с родителями, братом Майклом и сестрой Кэролин) переехала в США, в город Инланд Импаер штата Калифорния. Ее бабушка пророчила Кэи творческое будущее и потому уже в шестилетнем возрасте девочка стала брать уроки игры на фортепиано. Она очень любила классическое творчество Бетховена, однако к двенадцати годам увлеклась панк-роком.

Первые изображения Кэт фон Ди (Kat Von D) появидлисьна ее собственной коже. Она покрыла свое тело эмблемами любимых рок-групп: HIM, Turbonegro, ZZ Top, AC/DC, Slayer и Metallica.
В 1998-ом году Кэт впервые занялась профессиональным тату, работая в салоне «Sin City Tattoo» недалеко от своего дома. Спустя полтора года успешной работы Кэт фон Ди (Kat Von D) переехала в Пасадену и работала в салоне «Blue Bird Tattoo». Еще через два года она уже работала в «Red Hot Tattoo» в Аркадии, а спустя еще несколько лет– в салоне «True Tattoo» в Ковине. Кстати, именно там ей посчастливилось работать с такими мастерами тату, как Клэй Деккер и Крис Гарвер. Во время работы в «True Tattoo» Кэт познакомилась с большим числом клиентов, включая довольно-таки известные персоны. Среди них были рэпер Ja Rule, члены рок-группы HIM, рэпер The Game, Кэри Кинг из группы Slayer, Джесси Хьюес из Eagles of Death Metal, Леми Килмстер из Motörhead, Майк Крогер из Nickelback, певцы Дейв Наварро и Lady Gaga и многие другие. Тода же она сблизилась со своим будущим мужем, Оливер Пеком, тату художником из даллаского салона «Elm Street Tattoo».

В 2007-ом году Кэт фон Ди (Kat Von D) пригласили на телевидение. На канале TLC начала сниматься передача «Miami Ink».Рейтинги росли и Кэт успела порадовать не один десяток клиентов отличными тату,но вскоре из-за ссоры с Ами Джеймсом,фон Ди уезжает из Маями и открывает свой собственный салон в Лос Анджелесе , так появляется еще более яркая передача «LA Ink». В этих передачах — в прямом эфире — Кэт делала татуировки, давала советы клиентам и вела уроки для начинающих художников тату.

В свое время Кэт фон Ди (Kat Von D) создала свою имидж-линию «Sephora», организовала фестиваль для любителей тату «Musink Festival». В январе 2009-го года она выпустила книгу «High Voltage Tattoo», которая рассказывает о жизни художницы, содержит портфолио ее работ, рассказывает о работе тату художника в целом. Также в 2009-ом году был создан фильм «The Bleeding», в котором вместе с Кэт снимались Винни Джонс, Майкл Мэдсен, Майкл Мэтиас и рэпер DMX.
В основном, специализация Кэт это черно — белые портреты ,но и в других стилях она тоже неотразима!
Также Кат Вон Ди попала в Книгу Рекордов Гиннеса за максимальное количество татуировок, сделанных в течение 24 часов. В течение суток без перерывов на еду и сигареты Кат сделала татуировки 400 людям. Согласно требованиям, тату должна была быть размером не менее 2.25 x 2 дюйма и должно быть использовано два цвета. Кат использовала красный и черный. В качестве эскиза для татуировок был выбран логотип дизайнерской фирмы La ink в виде латинских букв "LА”. Каждая татуировка стоила 20 $, а все собранный деньги были пожертвованы в фонд помощи голодающим в развивающихся странах "Vitamin Angels”. Несколько месяцев спустя ее рекорд с результатом 415 татуировок за 24 часа побил бывший муж Кат Оливер Пек (Oliver Peck).

Кэт фон Ди – без преувеличения, самая известная мировая тату-художница. И эта тату-художница просто мировая девушка! В самом начале 2009 года вышла в свет книга Кэт «High Voltage Tattoo» с ее портфолио, рассказами о жизни и работе художника. Подробности – в одном из последних интервью расписной Кэт.

Cколько лет тебе было, когда ты сделала первую татуировку?

Я сделала свою первую татуировку в 14 лет и после этого стала заниматься тату. Когда я была маленькая, меня часто можно было увидеть с карандашом в руке. Мама все время со мной рисовала! Эти работы можно увидеть в моей книге. Много рисунков осталось от мамы - с тех самых пор, когда мы были вместе…
Потом я начала встречаться с ребятами, которые любили панк-рок, а когда мне исполнилось 12, я глубоко погрузилась в эту музыку. У многих моих друзей были татуировки – и меня как магнитом потянуло к ним!

Когда тебе исполнилось 16 лет, у тебя появились новые тату-клиенты. Кто рискнул их делать у тату-мастера такого возраста?

У меня было много шестнадцатилетних друзей (смеется). Первоначально моя первая студия находилась не в самом хорошем районе, салон был не лучшим - но все это неважно! Надеюсь, мое шоу и книга помогли избавиться от негативных стереотипов на тему тату, которые влияют на всех нас.
Помнится, каждая восемнадцатилетняя девушка в Майями хотела иметь татуировку с цветным карпом [Coy carp (американское написание), Koi carp (английский вариант), прим. переводчиков]. Но уровень тату-салонов в Лос-Анджелесе все-таки выше, чем в Майями. Я не выдержала и вернулась домой - в Лос-Анджелес.

Когда ты поняла, что быть человеком, который делает татуировки – примерно то же самое, что быть барменом?

Мне кажется, что это работа намного серьезней, чем работа бармена, и разница не только в том, что ты не общаешься с нетрезвыми людьми. Конечно, это и не то же самое, что и общение с психотерапевтом. Это даже совсем не похоже на психотерапию! Потому что, когда ты идешь к психотерапевту, ты говоришь о каких-то своих проблемах - и только о них. Во время работы над тату клиент постепенно начинает чувствовать себя комфортно - ведь столько времени проводишь вместе с другим человеком, привыкаешь к нему. На выходе получаешь еще и татуировку, например, портрет какого-то человека, который тебе важен или имеет какой-то статус в твоей жизни. Я с радостью принимаю ситуацию, в которой нахожусь - потому что для многих людей татуировки очень важны. Я благодарна судьбе за это, мне нравится динамика отношений между художником и клиентом. Надо заметить, правда, что очень многие татуировщики отнюдь не фанаты таких близких отношений с клиентами.

Бабушки и дедушки, родители… У тебя много портретов. Бывает, что клиенты хотят сделать большой портрет любимого мужчины или отца, например?

Я уверена – человек не станет набивать портрет просто так, от нечего делать. Я не знаю никого, кто заказал бы тату-портрет человека, не испытывая к тому сильных чувств. Да, делают портреты любимых музыкантов, героев, детей - ну, или когда женятся. Фиксируют только какие-то важные моменты жизни.

Давно ты видела свои старые работы на людях?

Я вижу своих клиентов периода шестнадцатилетия. Понимаю, время летит… Мы встречаемся, общаемся, и я замечаю, что мой уровень повысился - ведь прошло столько лет, а качество работы улучшается с опытом. И еще - я ничего не делаю против своих принципов. В смысле, не делаю татуировки, которые связаны с расизмом или криминальными группировками, потому что не хочу терять сон из-за денег - оно того не стоит.

Бывает ли такое, что приходят люди и говорят: «Я хочу имя своего бойфренда (или девушки) на заднице»?

Самый яркий пример такого случая – я сама. Потому что у меня было 20 разных бойфрендов!

Что такое у тебя на плече?

А что там написано?

«I love you»

Это в честь моего бойфренда.

Хорошо, что это не его имя!

Да у меня на пальце есть первая буква его имени и первая буква его фамилии! И я ни о чем не жалею! Имя бывшего мужа - у меня на шее. И я себя очень хорошо чувствовала в тот момент, когда делала эту татуировку! Никаких негативных ощущений не испытывала.

Имя твоего мужа - это вторая самая клевая тату на твоем теле. А под подбородком что?

Это осталось от тех дней, когда я пила (поднимает голову, показывая, как пьет). Дайте что-нибудь выпить! Чтобы когда я пью, вам было на что посмотреть (смеется).

Твоя бабушка … Опять твоя бабушка... И ты набивала Бетховена 5 раз!

У меня пять портретов Бетховена, это мой пунктик. Моя бабушка замечательный, талантливый музыкант и художник. Она учила нас классической музыке (меня, брата и сестру). Я надеюсь, что часть ее таланта передалась мне.

Что случилось, когда твой папа понял, чем именно ты занимаешься? Было время, когда твоя семья не понимала, что ты делаешь?


Да уж, они не понимали, с кем связались, пока шоу не началось … (смеется). Шутка!

А ты не убегала? Ну, не уходила из дома, когда тебе было лет шестнадцать, например?

Да, я убегала, но когда мне было 14. Я не бунтовала против родителей - я «уходила по делу». Мы очень близки и понимаем друг друга, у нас крепкая семья. Я очень эмоциональный человек, в то время мне казалось, что я этого действительно хочу. Первая тату - буква "J” – это первая буква имени Джеймса, с которым я планировала бежать. Мы договорились, что убежим в штат Джорджия. Да я и убежала в результате, но это заставило меня страдать. Это один из уроков жизни. Потом я извинилась перед родителями, ведь я понимаю их – представьте, 14-летняя девочка делает татуировки, уходит из дома ... Я рассказала моему папе, что это не просто период в жизни, который когда-нибудь закончится - это действительно то, что мне нравится делать. Я попыталась объяснить ему все это. В конце концов, я стараюсь работать над собой - и верю, что являюсь хорошим человеком!

Как это, когда ты делаешь татуировку больше 8 – 9 часов и проводишь столько времени с человеком?

Только это дольше длится во время съемок телепередачи! Похоже на программу типа «На кухне со звездой». Звезда начинает готовить, а повар за кадром заканчивает.

Когда ты попадаешь на телевидение, становишься медийным человеком, то перестаешь быть просто художником, становишься популярным. Тебя это как-то изменило? Работа ведущей не мешает тебе заниматься татуировками как прежде?

Когда я попала на "Miami ink” мне было 22 года. Я не хотела участвовать в телешоу, но подумала, что должна сделать это. Если бы я этого не сделала, там была бы другая красотка - и, возможно, она была бы не самым лучшим татуировщиком. Поэтому я и решила взяться за этот проект. Я сделала первый портрет на шоу, это была "Baby Elise” - очень важная работа для меня. Это повлияло на отношение зрителей к татуировкам. Один из участников шоу, Джон, обыкновенный мужчина, хотел получить портрет дочери. Ужасно жалко девочку - она болела, и жить ей оставалось недолго. Эта работа изменила все. Дамба прорвалась. Письма стали приходить потоком. Я стала получать на почту много историй о смерти. Как-то я делала тату одной женщине, которая была очень похожа на мою маму. Женщина потеряла сына - я ей и делала портрет сына. На тот момент у нее не было ни одной татуировки на теле, она плакала и благодарила меня. Я ее обняла и держала в объятиях минут двадцать. Эта история изменила меня и мою жизнь. Для меня очень многое значит контакт с клиентом - так не у всех татуировщиков бывает, я думаю. И мне нравится эта связь, ведь я очень многому учусь у людей.

Кэт считает, что искусство татуировки и музыка оказывают друг на друга взаимное влияние. Поэтому нет ничего удивительного в том, что она дружит со многими музыкантами - и даже учавствует в их проектах.
Категория: Интервью | Добавил: dozika (02.07.2012)
Просмотров: 1506 | Комментарии: 1 | Теги: Kat Von D, Кэт фон Ди, интервью с Кэт фон Ди, Интервью с Kat Von D | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск татуировок
3D Татуировки [13]
For mom For dad [31]
Ангелы [8]
Биомеханика [229]
Бабочки [56]
Дракон [24]
Женские [710]
Звездочки [111]
Змеи [84]
Знаки зодиака [80]
Имена [18]
Кошки [283]
Мужские [691]
Мультяшки [290]
На пальцах [126]
Надписи [326]
Орнаменты [129]
Парные тату [226]
Пауки [93]
Птицы [48]
Рука [300]
Символы [134]
Снежинки [55]
Ухо [63]
Эскизы [54]
Статистика
MyCounter - счётчик и статистика TOPlist
Статусы для одноклассников
Онлайн переводчик английского
Работа за границей
Службы доставки еды
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Тату Салоны.ру - Фото и значение татуировок © 2017 Используются технологии uCoz | Карта сайта