Татуировки онлайн
Четверг, 20.07.2017, 17:27
Тату Салоны.ру
Фото татуировок
Главная » Статьи » Пирсинг » Статьи

загрузка...

Тату, пирсинг, шрамирование… мода требует жертв?

пирсинг девушки

Мода – крупнейшая часть культурной жизни. Именно веяние модных тенденций имеет колоссальное влияние на молодежь. Подражание кумирам (певцам, спортсменам, актерам, светским людям и т.д.) влияет на широкое распространение моды на татуировки, шрамирование, пирсинг… При подробном рассмотрении этих модных тенденций мы можем с уверенностью говорить о проблемах, связанных со здоровьем и духовно-нравственным воспитанием подрастающего поколения.


Что представляет собой татуировка? Татуировка – это рисунок, символ. Надписи, наносимые на тело путем введения под кожу не выводимой краски различных цветов. Еще в первобытном обществе люди наносили на свое тело различные рисунки, которые показывали их принадлежность к определенному классу, роду, социальную принадлежность и якобы наделяли магической силой своих обладателей.


В наше время человек должен решить для себя, нужна ли ему татуировка, ведь она будет его сопровождать на протяжении всей жизни. Существуют различные виды татуировок. Например, татуировка на основе из хны бывает очень опасна. Вредна не сама хна, а красители, в состав которых она входит. Такая татуировка может вызвать сильнейшую аллергию на болеутоляющие средства, косметику, в том числе и различные кремы. Также существуют случаи, когда татуировка способствовала развитию астмы. Частицы краски, вводимые под кожу, могут вызвать различные воспалительные процессы из-за ослабления иммунитета – герпетические высыпания, гнойные прыщи, фурункулез.


Врачи предполагают, что некоторые татуировки могут способствовать заболеванию почек. Обладатели татуировок, сделанных самостоятельно, в условиях антисанитарии, либо у сомнительных специалистов, – могут заразиться гепатитом или ВИЧ-инфекцией.


Теперь поговорим о пирсинге. Что же такое пирсинг? Пирсинг – прокалывание различных частей тела. Раньше пирсинг делали себе многие звезды эстрады, рокеры, панки, готы, хиппи, чтобы выделиться из толпы, подчеркнуть свою индивидуальность. А фанаты, в свою очередь, последовали примеру своих кумиров. Сейчас такое модное увлечение пирсингом пошло в народные массы.


Пирсинг не так безопасен, как кажется на первый взгляд. Конечно, выполненный с учетом всех гигиенических и санитарных норм, он менее опасен, чем пирсинг, сделанный в домашних условиях.

Даже при использовании стерильных инструментов, в месте прокола может возникнуть инфекционное воспаление, незаживающие раны, кровотечения. При прокалывании губы кольцо может повредить десну. При пирсинге языка угроза занести инфекцию возникает даже при соблюдении всех норм, так как в ротовой полости огромное количество бактерий. Также неправильный прокол языка может привести к потере вкусовых ощущений.


Может пирсинг довести и до смертельных инфекционных заболеваний, таких как гепатит В и С, сифилис, СПИД, столбняк, заражение крови. Пирсинг не рекомендуется людям с ослабленной иммунной системой, замедленным заживлением ран, аллергией на металл, диабетом, кожными заболеваниями, болезнями внутренних органов.


У молодежи пирсинг пользуется колоссальной популярностью, несмотря на все предостережения медиков. Но необходимо не забывать о том, что не все, что модно, полезно для здоровья.

Татуировки и пирсинг – это еще не самое травматичное увлечение, в наступление перешла новая мода – шрамирование. Шрамирование – это нанесение на тело декоративных шрамов. Не каждый может представить на себе какое-либо изображение на теле из шрамов. Но такое искусство существует и принимает значительные масштабы. Существует несколько видов шрамирования. Выпуклый шрам остается после надрезания кожи под определенным углом, а после ожога – углубленный шрам.


В России сложно найти профессионала в этой области, так как еще нет большого количества специалистов по нанесению узоров из шрамов. Специалист должен обладать медицинскими знаниями и уравновешенной психикой. Из-за недостатка шрамировщиков молодые люди идут на необдуманные поступки и самостоятельно производят операции подобного рода. К чему может привести такое нанесение шрамов?


Молодежь не может применить в домашних условия анестезию, а используют в качестве эликсира храбрости алкогольные напитки. Даже взрослый человек, находясь под воздействием алкоголя, не может трезво оценивать свои действия, что говорить о молодом, еще не сформировавшемся организме. Незнание основ хирургии и неопытность порой приводит к страшным последствиям. Не соизмеряя свои силы при нанесении шрама, можно слишком глубоко надрезать кожу и получить сильное кровотечение. Говоря о санитарии, которая может отсутствовать целиком и полностью, следует упомянуть использование не продезинфицированного скальпеля или лезвия. Применение таких инструментов приводит к занесению в кровь инфекции.


Даже если вы сделали шрамирование в специализированном салоне, то ненадлежащий уход за нанесенными шрамами грозит вам нагноением, заражением крови, что в итоге может приводить к гангрене и даже смерти.
Задумавшись о нанесении себе декоративного шрама, помните о том, что еще не придуманы технологии для выведения шрамирования. Такой шрам – украшение, которое будет сопровождать вас на протяжении всей жизни. Вы не сможете переделать рисунок и избавиться от него, когда он вам надоест.

Прежде чем присоединиться к различным модным течениям, подумайте над тем, к каким последствиям все это может привести.
Категория: Статьи | Добавил: dozika (31.08.2012)
Просмотров: 2152 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск татуировок
3D Татуировки [13]
For mom For dad [31]
Ангелы [8]
Биомеханика [229]
Бабочки [56]
Дракон [24]
Женские [710]
Звездочки [111]
Змеи [84]
Знаки зодиака [80]
Имена [18]
Кошки [283]
Мужские [691]
Мультяшки [290]
На пальцах [126]
Надписи [326]
Орнаменты [129]
Парные тату [226]
Пауки [93]
Птицы [48]
Рука [300]
Символы [134]
Снежинки [55]
Ухо [63]
Эскизы [54]
Статистика
MyCounter - счётчик и статистика TOPlist
Статусы для одноклассников
Онлайн переводчик английского
Работа за границей
Службы доставки еды
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Тату Салоны.ру - Фото и значение татуировок © 2017 Используются технологии uCoz | Карта сайта