Татуировки онлайн
Среда, 23.08.2017, 09:12
Тату Салоны.ру
Фото татуировок
Главная » Статьи » Пирсинг » Статьи

загрузка...

Подробности о пирсинге

Подробности о пирсингеНе так давно привлекавший внимание и вызывавший различные эмоции пирсинг стал привычным явлением – сегодня им уже никого не удивишь. Пик его популярности, как и пристальное внимание общества – в прошлом.

И потому сложившийся ранее взгляд общества на людей, делающих проколы на собственном теле, сегодня претерпел существенные изменения – в основном негативно он мало кого задевает. Хотя в некоторых организациях существуют определенные ограничения по данному пункту и при приеме на работу могут отказать.

Собираясь сделать дырочку в своем теле, подумайте о сфере своей деятельности и о том, уместен ли будет ваш вид на месте работы, поймут ли вас сотрудники и руководство компании. Особо переживать и отказываться от пирсинга не стоит, так как в любой момент от него можно избавиться. В отличие от татуировки, вывести которую практически невозможно, снять украшение не составит труда, а на месте прокола останется лишь незначительный малозаметный след. Не верьте тем, кто говорит, что вы изуродуете себя, а на вашем теле останутся ужасные шрамы.

Что же подталкивает многих людей к тому, чтобы прокалывать собственное тело? Считают, что главнейшим толчком является желание молодых людей выделиться в этом мире, сделать себя непохожим на остальных членов сообщества. Сегодня эта причина уже перестала быть самой актуальной, так как пирсингом в виде колечка в пупке или сережки в носу уже никого не удивишь – такое отличие есть даже у самых скромных отличниц и библиотекарш.

Поскольку от пирсинга не отказываются, значит, существуют и другие причины. Некоторые, особо рьяные сторонники «заболевают» им и прокалывают тело во всевозможных местах, стараясь снова пережить ощущения, связанные с процессом прокалывания. Есть другая категория «заболевших» пирсингом людей – это те, кто ранее пережил сильное психическое потрясение. Прокалывая тело в многочисленных местах они стараются испытываемыми физическими болевыми ощущениями компенсировать душевную боль.

К третьей категории причисляют тех, кто желает сделать себя лучше за счет украшения тела пирсингом. К этому пласту относятся деятели искусства, художники, фотографы, которые не только заинтересовались пирсингом еще в 70-х годах прошлого века, но и прибегли к нему.

Вопрос об украшениях для пирсинга сегодня не актуален, так как предлагается множество вариантов, предназначенных для вставки в нос и язык, брови и щеки, соски и пупок. Именно с помощью модели выбранного украшения сегодня и можно выделиться в среде любителей пирсинга.

Проведение любой операции, в том числе и пирсинга, нужно доверять специалистам-профессионалам. Прокалывая какую-либо часть тела у «знатока» на дому, вы рискуете своим здоровьем: в антисанитарных условиях может произойти заражение крови. Да и сможет ли он помочь, если вам станет не по себе или вы потеряете сознание? Задайте себе эти вопросы и найдите такую мастерскую, которая будет оборудована соответствующим образом (в наличии будут стерильные и одноразовые инструменты), а «операционная» в мастерской будет отличаться стерильностью и сверкать чистотой.

Перед началом операции мастер обязан провести с вами предварительную ознакомительную беседу. В разговоре он предупредит вас об особенностях проколов и риском, связанным с ним, расспросит о состоянии здоровья, посоветует наиболее подходящие украшения, даст рекомендации по уходу за раной. Если вы пришли в салон и вам предлагают моментальное прокалывание, задумайтесь о квалификации сотрудников и не рискуйте своим здоровьем и телом – найдите другую мастерскую.

Для прокалывания мочек ушей или хрящей, мастер может использовать пистолет, прокол кожи для пирсинга проводится мастером только вручную. При правильном проведении процедуры прокалывания, крови быть не должно.

Место прокола – это рана, требующая специального ухода. Каждый вид прокола имеет свою специфику и, соответственно, особенности ухода, соблюдать которые необходимо во избежание возникновения побочных эффектов и для быстрого заживления ран (благодаря слизистой, быстрее всего заживают проколы, сделанные в ротовой полости).

Иногда могут возникать нагноения. Не стоит впадать в панику, нужно принимать необходимые меры: аккуратно очищать рану, обрабатывать специальными средствами, назначенными мастером пирсинга. Если возникли болезненные ощущения или покраснения, лучше на некоторое время снять украшение и обратиться к врачу.

Для начального, первичного пирсинга приобретайте украшения из гипоаллергенных материалов. Они будут способствовать быстрейшему заживлению раны (для правильного выбора посоветуйтесь с мастером). Для вторичного пирсинга перечень материалов довольно широк. Можно использовать сплавы, металл, пластик, кость.

В некоторых случаях мастер вправе отказаться делать вам прокол для пирсинга. Причин для этого несколько:

  - если на момент обращения в мастерскую вам не исполнилось 18 лет. С разрешения родителей процедура может быть проведена;

  - если пациент страдает хроническими или аллергическими заболеваниями (если лечащий врач не против, процедуру можно провести);

  - если пациент находится в невменяемом состоянии (алкогольном или наркотическом). Причина отказа в том, что в таком состоянии проведение операции может дать различные побочные эффекты или стать причиной кровотечения.

Не забывайте, что пирсинг, даже если вставляемое украшение очень маленькое, является операцией и отнеситесь к соблюдению всех мер предосторожности с максимальным вниманием. Только в таком случае украшение будет радовать вас.

Категория: Статьи | Добавил: dozika (21.08.2012)
Просмотров: 1493 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск татуировок
3D Татуировки [13]
For mom For dad [31]
Ангелы [8]
Биомеханика [229]
Бабочки [56]
Дракон [24]
Женские [710]
Звездочки [111]
Змеи [84]
Знаки зодиака [80]
Имена [18]
Кошки [283]
Мужские [691]
Мультяшки [290]
На пальцах [126]
Надписи [326]
Орнаменты [129]
Парные тату [226]
Пауки [93]
Птицы [48]
Рука [300]
Символы [134]
Снежинки [55]
Ухо [63]
Эскизы [54]
Статистика
MyCounter - счётчик и статистика TOPlist
Статусы для одноклассников
Онлайн переводчик английского
Работа за границей
Службы доставки еды
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Тату Салоны.ру - Фото и значение татуировок © 2017 Используются технологии uCoz | Карта сайта