Татуировки онлайн
Среда, 18.10.2017, 15:47
Тату Салоны.ру
Фото татуировок
  • www.pulsar.kiev.ua

    ИБП, UPS для газовых котлов, компьютеров и другой бытовой техники

    pulsar.kiev.ua

  • Капсулы для похудения дали

    Фитомуцил Слим Смарт - очищение организма, похудение всерьёз и надолго

    bio-market.kz

  • http://theshoes.com.ua

    Низкие цены на кроссовки Nike в Мобиллак

    theshoes.com.ua

Главная » Статьи » Статьи

загрузка...

Мода на современные тату

Мода на современные тату

Что же предпочитают современные любители татуировок? Романтичные юноши носят на теле имена возлюбленных, люди более приземленные предпочитают памятные даты, номера телефонов и веселые афоризмы. Однако и те и другие не отказываются от татуировок, которые подчеркивают принадлежность к определенной социальной группе или свидетельствуют о профессии, особенно если она романтическая или престижная.


Мода на тату, безусловно, существует. Здесь, как и в других ее направлениях, имеются определенные тенденции, привлекающие большинство. В начале прошлого века господствовал стиль custom tatoo, отличавшийся простыми изображениями черно-белыми либо цветными, не более трех оттенков. В 1980-х годах модными стали яркие, невероятно сложные восточные мотивы в японском и китайском духе, а также татуировки в стиле неоготика, так полюбившиеся панкам и рокерам.


Позднее популярность приобрели традиционные кельтские рисунки с выразительной, легко узнаваемой графикой. В последнее время в моду вошли татуировки в стилях биомеханика и new style с характерными картинками разноцветными, веселыми, напоминающими комиксы или граффити. Не угасло пристрастие к полинезийскому тату, и вообще племенные орнаменты Океании в этой области стали классикой.


 Современный человек при желании и материальной возможности может покрыть татуировкой все свое тело. Американец Бернард Миллер сделал 14 тысяч татуировок, а шотландец Том Леппард превратился в леопарда, покрыв 99,2% поверхности тела пятнами, имитирующими шкуру хищника. Чуть отстал англичанин Уилфред Харди, у которого тату занимает 96% площади кожи. Впрочем, он опередил своих соперников в другом, разрисовав язык, десны и внутреннюю поверхность щек. Романтичный американец Джордж Рейджер украсил себя татуировками сотнями персонажей диснеевских мультфильмов.

Кай Август Энгельбрехт, отставной моряк из германского портового города Нейштадта, является обладателем весьма необычной татуировки. Он отправился в свое первое плавание еще ребенком и, дослужившись до юнги, решил создать хронику своей морской карьеры… на собственной спине.Первыми на его теле появились два земных полушария. В дальнейшем после каждого рейса он делал татуировку с изображением какого-либо момента плавания, например, курса, по которому недавно следовало его судно. В течение полувека Энгельбрехт, избороздивший все земные моря и океаны, посетивший огромное количество стран и городов, покрыл свою спину густой сеткой линий, которые пересекаются во всех направлениях. Присмотревшись внимательно, можно разглядеть каждый рейс.

Иногда мода на определенные татуировки вызывается событиями культурной или политической жизни общества. После того как по экранам мира с триумфом прошествовал фильм Квентина Тарантино «От заката до рассвета», мужчины бросились делать татуировки, похожие на ту, что украшала руку актера Джорджа Клуни. В начале 1990-х годов после операции «Буря в пустыне» американские солдаты и офицеры демонстрировали соотечественникам наколки с изображением флага США и орла, держащего в когтях Саддама Хусейна.


Классикой мужской моды стали байкерские, готические и кельтские татуировки. Неизменным спросом пользуются изображения драконов и других, чаще всего ужасающих легендарных существ.

Мужские татуировки отличаются большим размером и могут располагаться на любой части тела: спине, ногах, руках, груди, плечах, шее, голове. Самые смелые украшают подобные образом свои гениталии, но это очень опасно и, как говорится в народе, уже слишком. Особенно эффектно татуировка выглядит на тренированном теле, что, кроме прочего, заставляет ее обладателя заниматься спортом. Используя естественный рельеф мышц, мастера наносят рисунки таким образом, что они кажутся объемными.

Модным направлением в последнее время является комбинированная татуировка, когда часть рисунка накалывают традиционным способом, а отдельные его элементы изображают с помощью скарификации. Это вид тату представляет собой нанесение на здоровую кожу шрамов определенного вида.

Шрамирование – способ древний, широко распространенный у диких народов и не совсем признанный в современном цивилизованном обществе. Он выполняется следующим образом: скальпелем делается надрез, куда втирается краска.Со временем ранка затягивается, оставляя на коже выпуклый рисунок.

Категория: Статьи | Добавил: dozika (13.08.2012)
Просмотров: 2433 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск татуировок
3D Татуировки [13]
For mom For dad [31]
Ангелы [8]
Биомеханика [229]
Бабочки [56]
Дракон [24]
Женские [710]
Звездочки [111]
Змеи [84]
Знаки зодиака [80]
Имена [18]
Кошки [283]
Мужские [691]
Мультяшки [290]
На пальцах [126]
Надписи [326]
Орнаменты [129]
Парные тату [226]
Пауки [93]
Птицы [48]
Рука [300]
Символы [134]
Снежинки [55]
Ухо [63]
Эскизы [54]
Статистика
MyCounter - счётчик и статистика TOPlist
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Тату Салоны.ру - Фото и значение татуировок © 2017 Используются технологии uCoz | Карта сайта