Татуировки онлайн
Понедельник, 19.11.2018, 23:35
Тату Салоны.ру
Фото татуировок
Главная » Статьи » Статьи

Татуировки монарших особ: кто из членов королевских семей сделал себе тату

Часто нанесение тату расценивается обществом как вызов ему, проявление бунтарского духа. Поэтому достаточно сложно представить, чтобы их делали члены королевских семей разных стран. Однако на удивление татуировки имеют достаточно длительную историю в королевских семьях, по крайней мере в Великобритании. В 1862 году король Эдуард VII во время посещения Иерусалима сделал татуировки в виде Иерусалимского креста у себя на руке. Когда его сыновья, герцог Кларенс и герцог Йоркский (позже король Георг V), посетили Японию в 1882 году, Эдвард VII поручил своему наставнику отвезти их к татуировщику Хори Чийо, который вытатуировал на монарших особо свои рисунки. По дороге домой два герцога посетили Иерусалим и были татуированы тем же художником, который 20 лет назад татуировал их отца. По примеру герцогов многие богатые британцы и военно-морские офицеры нанесли татуировки у японских мастеров.

Сегодня лишь немногие из членов королевских семей по всему миру наносят себе татуировки, однако и среди этих хранителей консерватизма есть бунтари, способные на такой поступок.

Леди Амелия София Теодора Мария Маргарита Виндзор или просто Леди Амелия Виндзор — младшая дочь Джорджа Виндзора, графа Сент-Эндрюса, и Сильваны Виндзор, графини Сент-Эндрюс. Внучка принца Эдварда, герцога Кентского и пра-правнучка короля Георга V. Занимает 38-е место в порядке наследования британского престола. Несмотря на высокий статус, "первая красавица Британского королевства" не стесняется проявлять себя в том числе и за счет нанесения татуировок. Самая большая из них - тигр на спине. Помимо того на левой руке, чуть выше запястья, вытутаированы два небольших медведя, а на левом боку, рядом с грудью - тату в виде "ушек" или крыльев бабочки.

Датский кронпринц Фредерик - тоже не рафинированный аристократ. Он увлекается бегом, лыжами, гонками на собачьих упряжках, и стал первым в истории членом королевской семьи, принявшим участие в знаменитом соревновании Ironman. Не обошел он стороной и татуировки, как и его знаменитый дед Фредерик IX. На память о службе в военно-морском флоте нынешнему наследнику датского престола остались два тату. Первое, на правом плече, является отсылкой к его забавному флотскому прозвищу Pingo. Второе - куда более серьезное. Это татуировка акулы на правой голени - знак принадлежности к элитным войскам, флотским дайверам, которые нередко принимают участие в секретных операциях.

По соседству с датским кронпринцем есть еще одна татуированная монаршая особа - пусть и не родившаяся в королевской семье. Стоит лишь выехать из Копенгагена и пересечь по мосту пролив Эресунн, как вы окажетесь в Швеции, где тоже есть монархи. Принц Карл Филипп, четвертый в очереди на престол, всегда проявлял боевой дух - он служил в ВМФ Швеции, активно занимается спортом, участвует в автогонках. Долгое время он был холост, однако в 2010 году начал встречаться с моделью Софией Хелльквист, и в 2015 году они поженились. Став женой наследного принца, София стала членом королевской семьи и получила титул герцогини Вермландской. Однако ни нынешний статус, ни громкий титул не могут спрятать ее буйного прошлого - будучи моделью, она снималась топлесс для шведского журнала и участвовала в реалити-шоу. В те времена она и сделала себе татуировки - изображение солнца на спине и небольшую надпись на лодыжке правой ноги. И даже став герцогиней, София не отказалась от своего прошлого и не стала сводить свои тату.

Но первенство по количеству татуированных королевских особ конечно же принадлежит Монако. Здесь разошлись не на шутку потомки одной из самых знаменитых пар ХХ века - князя Монако Ренье III и актрисы Грейс Келли. Их младшая дочь, Стефания, всегда отличалась буйным нравом и непростым характером, что выразилось в том числе в ее увлечении татуировками. У нее их целая коллекция - дракон на спине, два прыгающих дельфина на правой лодыжке, цветочный браслет на правой руке, рисунок на правом боку и кольцо на правом безымянном пальце. От нее старается не отставать старшая дочь Полин Дюкрюэ - у внучки Грейс Келли на внутренней стороне запястья правой руки набит цветок, там же на левой руке - надпись. Наконец двоюродная сестра Полин, Шарлотта Казираги, которая стоит на шаг впереди кузины в очереди на престол княжества (Шарлотта одиннадцатая, Полин - двенадцатая) тоже не преминула нанести себе рисунок на тело - у нее на животе красуется изображение звезды.

 

Категория: Статьи | Добавил: Admin (07.11.2018)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск татуировок
3D Татуировки [13]
For mom For dad [31]
Ангелы [8]
Биомеханика [229]
Бабочки [56]
Дракон [24]
Женские [710]
Звездочки [111]
Змеи [84]
Знаки зодиака [80]
Имена [18]
Кошки [283]
Мужские [691]
Мультяшки [290]
На пальцах [126]
Надписи [326]
Орнаменты [129]
Парные тату [226]
Пауки [93]
Птицы [48]
Рука [300]
Символы [134]
Снежинки [55]
Ухо [63]
Эскизы [54]
Статистика
MyCounter - счётчик и статистика TOPlist
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Тату Салоны.ру - Фото и значение татуировок © 2018 Используются технологии uCoz | Карта сайта