Татуировки онлайн
Среда, 13.12.2017, 06:17
Тату Салоны.ру
Фото татуировок
Главная » Статьи » Статьи

загрузка...

Вся правда о татуировках
Вся правда о татуировкахКрасивая татуировка на красивом теле часто вызывает восхищение, порой просто взгляд вслед. Но прежде чем поймать на себе этот взгляд татуировку необходимо «набить». Пришло время приподнять завесу тайны, которой был покрыт процесс татуирования для многих обывателей, не связанных со столь загадочным и мифическим направлением в искусстве.

Процесс нанесения татуировки – есть повреждение поверхностных слоев кожных покровов специальной иглой и введение красящего вещества.

Грубо говоря, итогом процесса является рана. А рана всегда сопровождается воспалением, разрешение которого затягивается, как правило, на неделю. Воспаление после нанесения татуировки не совсем обычное – асептическое. То есть все проводимые манипуляции проводятся в стерильных условиях стерильными инструментами, с обработкой операционного поля и последующим наложением стерильной повязки на рану. А значит, инфекция в рану не попадает. Воспаление, которое развивается в месте нанесения рисунка безмикробное и есть защитная реакция организма на внедрение инородного тела (красящего вещества).

Игла травмирует кожу, последняя же обильно снабжена кровеносными сосудами. Поэтому часто результатом процедуры является не только красивый рисунок на теле, но и точечные кровоподтеки, а порой и небольшие синяки. Воспаление + повреждение сосудистого русла = отеку. Поэтому «украшенное» место и остается некоторое время отечным и красноватым. Отек и кровоизлияния проходят в течение первой недели, после процедуры.

Нормальным является и факт местного повышения температуры, то есть поврежденный участок на ощупь становится теплее окружающих тканей. Такой эффект не является признаком плохой работы мастера или занесения инфекции. А есть ответная реакция организма на повреждение и инородное вещество. Гиперемия (покраснение) исчезает быстрее отека.

Если же местная температура держится повышенной длительно, то тут стоит запаниковать. Хотя, лучше просто обратиться к врачу. «Ненормальная» реакция организма свидетельствует о нарушении правил стерильности (асептики и антисептики) на одном из этапов (во время работы либо в процессе заживления) и может привести к нагноению раны и формированию флегмоны или абсцесса. О патологическом процессе в организме будет свидетельствовать и повышение общей температуры тела. Таким итогом часто являются труды «кустарных дел мастеров» на грязной кухне многоразовыми иглами (но это не самое страшное – никто не отменял ВИЧ и гепатиты).

После полного заживления раневой поверхности отек, гиперемия, температура и зуд (может и не быть) проходят, и остается рисунок и масса позитивных эмоций.

Сам процесс творения начинается с выбора рисунка или эскиза. Нынче есть, где выбрать: каталоги, журналы, интернет. Эскиз выбран, а значит, пора провести тест на совместимость. Или, проще говоря, выяснить, нет ли у Вас аллергии на красящее вещество.

Перед процессом татуажа поверхность может быть обезболена по желанию клиента. Так как при применении анестетиков кожа опухает, а это ухудшает конечный результат. При необходимости обезболивания используют крем или спрей, возможна инфильтративная анестезия лидокаином. Болевой порог у каждого человека индивидуален и если одному будет не больно, то другой может корчить гримасы и кричать от боли. Для большинства процедура ощутима, неприятна и болезненна, но терпима. После завершения работы боль начинает утихать через десять – пятнадцать минут, исчезает полностью через три – четыре часа.

Перед началом «действа» мастер рассказывает о возможных последствиях, осложнениях. В настоящее время подписывается заранее составленный договор на оказание услуг.

Категорически запрещено перед манипуляцией принимать психоактивные вещества, аспирин, трамадол и алкоголь. Весь перечень вызывает усиление кровотечение в силу сосудорасширяющего и/или кроверазжижающего действия. А татуаж – есть процесс нанесения раны. Рана = кровотечение. Вывод очевиден.

Эскиз выбран, договор подписан. Остается самая малость. Волосы на теле предварительно сбриваются. Желательно делать это в день посещения салона татуировки. Так как за сутки может начаться раздражение. А оно является фактором риска для развития инфекции, да и по раздраженной коже неприятно работать как мастеру, так и клиенту (неприятные ощущения усиливаются). Далее трехкратно обрабатывается кожа антисептическими растворами. Сверху наносится специальный гель.

Сначала наносятся краски темных тонов, затем светлых. К стойким краскам относятся черный, синий и красный цвета. А вот голубой и зеленый проблемны в работе и требуют определенных навыков у специалиста. Тушуется картинка без пробелов штрихами, но можно и круговыми движениями. Весь процесс сопровождается постоянным промакиванием крови.

Немного о стерильности: иглы должны быть только одноразовыми, а все, что соприкасается с кожей, должно стерилизоваться в автоклаве с предварительным замачиванием в дезинфицирующих растворах. Если в выбранном Вами салоне дела обстоят иначе, бегите оттуда, не раздумывая без оглядки. Эскиз на кожу переносится путем оттиска картинки на коже. По этому оттиску мастер и будет «рисовать». Сначала прорисовывается контур. Исправить его, к сожалению, нельзя. Далее пробивается все остальное.

В век технического прогресса машинки для нанесения тату стали электрическими и приобрели множество положительных характеристик: 1. однородность рисунка (цвета); 2. быстрота; 3. минимальные повреждения; 4. минимальные болевые явления. При большой площади выбранного рисунка процесс удлиняется по времени и проводится в несколько сеансов. Спешить не стоит, ведь тату не предмет гардероба или модный аксессуар, который можно снять и заменить на новый.

В процессе заживления чесать место с рисунком категорически запрещено, впрочем, как и сдирать специально корочки. Может это и забавно, но ведет к формированию рубцов и искажению рисунка. Понимание процесса, возможных осложнений и правил поведения до, во время и после процедуры гарантирует положительный настрой, а следовательно хороший результат. Получайте удовольствие от собственного тела.
Категория: Статьи | Добавил: dozika (13.08.2012)
Просмотров: 3989 | Комментарии: 1 | Теги: Вся правда о татуировках | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск татуировок
3D Татуировки [13]
For mom For dad [31]
Ангелы [8]
Биомеханика [229]
Бабочки [56]
Дракон [24]
Женские [710]
Звездочки [111]
Змеи [84]
Знаки зодиака [80]
Имена [18]
Кошки [283]
Мужские [691]
Мультяшки [290]
На пальцах [126]
Надписи [326]
Орнаменты [129]
Парные тату [226]
Пауки [93]
Птицы [48]
Рука [300]
Символы [134]
Снежинки [55]
Ухо [63]
Эскизы [54]
Статистика
MyCounter - счётчик и статистика TOPlist
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Тату Салоны.ру - Фото и значение татуировок © 2017 Используются технологии uCoz | Карта сайта